Blog

3 Comments
tips belanja aman online

Tips aman beli jam tangan online pada prinsipnya bisa digunakan yang lebih luas yaitu secara umum adalah jual beli online melalui internet.

Berbelanja online memang mengasyikan, banyak sekali keuntungan belanja online melalui internet salah satu diantaranya yang paling menonjol yaitu harga barang relatif  lebih murah jika dibandingkan dengan harga di mall. Namun dari banyaknya keuntungan yang kita dapat, ada hal lain yang sering mengganggu kenyamanan belanja online yaitu maraknya penipuan.

Nah dari situlah artikel ini dibuat, absolutematic.com pengin sharing tips kepada sahabat absolutematic agar nantinya kalau mau belanja online bisa memilih online shop yang tepat, baik itu belanja baju, sepatu, handphone, jam tangan… oops kalau jam tangan nggak usah di pilih lagi, kamu sudah berada di tempat yang tepat untuk belanja jam tangan yaitu hanya di absolutematic.com :-)   ( ngiklan dikit ga papa kan?  hehe)

Ini dia tipsnya:

1. Pilihalah website yang menggunakan top level domain. contohnya yaitu  .com  .net  .org  .biz. Contoh yang bukan menggunakan top level domain : blablabla.blogspot.com ,  xxxyyy.wordpress.com,  danlainlain.comluv.com. lalu kenapa alasannya? yang menggunakan top level domain relatif lebih aman dan dipercaya meskipun tidak menjamin 100% aman dan yang tidak pakai top level domain 100% tidak aman.

2. Sedapat mungkin hindari membeli dari online shop di  facebook, sekarang akun facebook banyak banget yang palsu dan identitas di dalamnya fiktif semua, bahkan si penipu membuat banyak akun FB dan berkomentar di FBnya sendiri yang digunakan untuk menipu yang menunjukkan seolah-olah banyak pembelinya dan pembeli puas dengan pelayanannya. Solusi -> usahakan beli ke orang yang sudah kenal maupun dikenalin sama teman.

3. Jangan terkecoh dengan website yang banyak mempamerkan testimonial dari pembeli. Bahkan ada website yang testimonialnya berupa video segala, kalau kata saya si gini : ” ngapain juga orang beli jam habis itu dia nyempet-nyempetin bikin video segala, kasih testimonial panjang-panjang kaya kurang kerjaan aja“. Kebanyakan testimonial yang seperti itu adalah testimonial aspal alias asli tapi palsu. Jangan sampai kamu tertipu dengan online shop yang banyak mempamerkan testimonial2 yang lebay. Karena dari pengalaman saya jual jam online dari 20 orang yang beli jam belum tentu ada 1 orang yang mau ngasih testimonial, orang jamnya udah nyampe aja cuma 25% doang yang mau SMS konfirmasi bahwa jamnya sudah sampe.

4. Jangan terkecoh pula dengan harga murah yang tidak realistis, misalkan jam tangan original alexandre christie harganya cuma 50 ribu, abisin stok aja. Nggak mungkin banget kan? Nah jangan sampai kamu tertipu dengan promo-promo yang tidak relalistis seperti itu. Contoh lain misalkan blackberry torch di jual cuma 1jt, jangan sampe tertipu dengan harga – harga murah boongan seperti itu. Yang harganya murah tapi realistis dan murahnya nggak boongan ya cuma di absolutematic.com ini hehehe ngiklan lagi (tapi fakta lho, bisa di cek dengan toko sebelah)

5. Cari website yang uptodate, yang sering di update produknya maupun artikelnya, dan banyak pengunjungnya. Jangan membeli pada website yang statis dan produknya itu-itu aja nggak pernah ganti.

6. Dan yang terakhir adalah jangan sampai anda mentransfer uang ke nomor rekening yang bukan resmi dari pemilik online shop tersebut. Biasanya si penipu akan mengirim SMS palsu yang pura-pura nomor HPnya sedang ganti untuk sementara. Pastikan yang mengirim SMS kepada anda adalah nomor HP penjual.

Demikian tips belanja online yang aman dari kami untuk para pengunjung setia absolutematic.com, Semoga kamu tidak pernah mengalami penipuan-penipuan melalui internet. Tips yang paling di inget yang no 2 ya… hati-hati. kalu belanja jam tangan nggak usah ragu lagi hanya di absolutematic.com pusatnya jam tangan couple, pusatnya jam tangan keren.
Thank you… :-)

One Comment

  1. kaos murah at Apr 27, 2012 08:16:47

    Excellent beat ! I would like to apprentice at the same time as you amend your web site, how could i subscribe for a weblog website? The account helped me a appropriate deal. I were tiny bit familiar of this your broadcast offered vivid transparent idea

  2. URL at Jul 13, 2012 11:05:19

    Rattling clean internet website , thanks for this post. 411691

  3. Tips aman belanja online jilid 2 | AbsoluteMatic.com at Aug 27, 2012 11:23:09

    [...] Tips belanja online dengan aman jilid 2 adalah lanjutan dari tips membeli jam tangan online secara aman jilid 1 yang sudah kami post dahulu. Kalau ada yang belum baca tips belanja online jilid 1 anda bisa membacanya klik di sini. [...]